インゲンと人参玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

インゲンと人参玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑と赤、彩りが綺麗なかき揚げ。サクサクです。うどんやおそばのお供にどうぞ。

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったインゲン、細切りにした人参、玉ねぎをボウルに入れる

    天ぷら粉と水を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 170~180度の中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

麺のお供に。

おいしくなるコツ

油に入れたら、固まるまで触らないようにしましょう。

  • レシピID:1330014124
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/02/18 22:16
    インゲンと人参玉ねぎのかき揚げ
    彩りよく揚がりました
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る