市販の鶏団子とチンゲン菜春雨の和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の鶏団子
- 250g(18個)
- チンゲン菜
- 大1株(140g)
- 緑豆春雨
- 40g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがの絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋に書いてある通りに戻し、食べやすい長さに切る
チンゲン菜は3~4センチに切り、葉先と根元に分けておく
-
- 2
-
- フライパンに鶏団子とチンゲン菜の根元、☆を入れて火にかける
-
- 3
-
- グツグツ沸騰したら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、全体が柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません