アプリで広告非表示を体験しよう

市販の鶏団子とチンゲン菜春雨の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の鶏団子をあっさり和風の味付けで煮てみました。春雨もサッパリ。

材料(3人分)

市販の鶏団子
250g(18個)
チンゲン菜
大1株(140g)
緑豆春雨
40g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆しょうがの絞り汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋に書いてある通りに戻し、食べやすい長さに切る

    チンゲン菜は3~4センチに切り、葉先と根元に分けておく
  2. 2
    フライパンに鶏団子とチンゲン菜の根元、☆を入れて火にかける
  3. 3
    グツグツ沸騰したら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、全体が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

簡単にできるものを。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春雨チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする