市販の鶏団子で☆白菜と鶏団子の和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏団子(市販)
- 250g
- 白菜
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 鶏団子の茹で汁
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋にひたひたの湯をわかし(分量外)鶏団子を入れ2~3分茹でる
*茹で汁は捨てずにとっておいてください。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と白菜の軸を入れ、周りが透き通るまで炒める
-
- 4
-
- 白菜の葉、鶏団子、長ネギ、2の茹で汁、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。