アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのゆかり大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のさんまを天ぷらに。下味の塩の代わりにゆかりを使いました。大葉の香りもいいですよ~

材料(2人分)

さんま
2尾
ゆかりふりかけ
少々
大葉
8枚
天ぷら粉
30g
50cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、腹骨、小骨を取り除く。

    長さを半分に切り、身の部分の方にゆかりをパラパラと振り掛ける
  2. 2
    大葉を乗せ、クルクル巻いていき爪楊枝で留める
  3. 3
    薄く天ぷら粉(分量外)をまぶす
  4. 4
    天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、3をくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらさんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする