材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
人参は一口大の乱切りにする
竹輪は1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って一口大に切る
片栗粉を全体に薄くまぶしつける
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、高野豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼きつける
-
- 4
-
- 鍋に1と☆と3を入れ、蓋をし弱火で20分煮る。
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