大根と高野豆腐ちくわの煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでありながらも、ボリュームのある煮物です。高野豆腐は衣をつけて焼くとモチモチした食感になって美味しいんですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
400g
高野豆腐
2枚
片栗粉
適量
ちくわ
3本
にんじん
1/2本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    人参は一口大の乱切りにする

    竹輪は1cm幅の斜め切りにする
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    片栗粉を全体に薄くまぶしつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、高野豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼きつける
  4. 4
    鍋に1と☆と3を入れ、蓋をし弱火で20分煮る。

きっかけ

あるものでヘルシーに。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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