さつまいもと水菜玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもは半分はマッシュ、半分はコロコロに切って食感を残しました。みじん切りの玉ねぎがサッパリした仕上がりに。

材料(3人分)

さつまいも
300g
水菜
20g
玉ねぎ
1/2個(80g)
にんじん
40g
☆マヨネーズ
大さじ4
☆寿司酢
小さじ2
☆辛子
小さじ1/3
☆味塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5センチ幅の輪切りにし、水につけてあく抜きし、柔らかく茹でる

    半分は潰し、半分は1.5センチ角に切る


    人参は銀杏切りにして柔らかく茹でる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    キッチンペーパーで包み水気を絞る
  3. 3
    粗熱をとった1と2と3cmに切った水菜をボウルに入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする