さつまいもと水菜玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1.5センチ幅の輪切りにし、水につけてあく抜きし、柔らかく茹でる
半分は潰し、半分は1.5センチ角に切る
人参は銀杏切りにして柔らかく茹でる -
2
玉ねぎはみじん切りし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。
キッチンペーパーで包み水気を絞る - 3 粗熱をとった1と2と3cmに切った水菜をボウルに入れ、☆の調味料で和える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません