さつまいもと水菜玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

さつまいもと水菜玉ねぎのサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもは半分はマッシュ、半分はコロコロに切って食感を残しました。みじん切りの玉ねぎがサッパリした仕上がりに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5センチ幅の輪切りにし、水につけてあく抜きし、柔らかく茹でる

    半分は潰し、半分は1.5センチ角に切る


    人参は銀杏切りにして柔らかく茹でる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    キッチンペーパーで包み水気を絞る
  3. 3 粗熱をとった1と2と3cmに切った水菜をボウルに入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013792
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る