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高野豆腐と鶏肉小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉から美味しいスープが出ます。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
鶏むね肉(皮つき)
100g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞ってさいの目に切る(膨らむのであまり大きすぎないように)

    鶏肉は1.5センチ角に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる

    もう一度沸騰したら、浮いてきたアクを取り除き、火を弱める。
  3. 3
    高野豆腐と小松菜を入れ、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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