材料(2~3人分)
- ブリの切り身
- 大きめ2切れ(250g)
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 150g
- ☆水
- 150g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- 水菜(3cmに切ったもの)
- 少々
作り方
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- 1
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- ブリは半分に切り、塩少々(分量外)を振り、15分置き、ペーパーで水気を拭き取る
薄く片栗粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
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- 3
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- 余分な油と汚れをペーパーで拭き取り、☆を入れ、汁をかけながら2~3分煮る
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- 4
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- 大根をすりおろし、軽く水気を絞って加え、さっと火を通す
皿に盛り、水菜を飾る。