アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとさつま揚げ塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みをいかして、味付はシンプルに。さつま揚げのモチモチ食感も楽しい。

材料(1人分)

ごはん
200g
キャベツ
80g
塩昆布
7g
たまご
1個
さつま揚げ
小1枚(50g)
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大に切る

    さつま揚げは1センチ角に切る

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかきまぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3
    油をフライパンに足し、キャベツを入れて炒め、柔らかくなったらさつま揚げを加え、さっと炒める
  4. 4
    温かいご飯と塩昆布を入れ、パラパラになるまで炒め、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、軽く炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする