タコと春菊大根の和風サラダ レシピ・作り方

タコと春菊大根の和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい春菊と食感のいいタコをサラダにしました。わさびを入れたドレッシングでさっぱりといただきます。

材料(3人分)

  • 春菊(葉のみ摘んだもの) 50g
  • 茹でダコ 120g
  • 大根 100g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 50g
  • ☆青じそドレッシング(市販) 大さじ2
  • ☆わさび(刺身に添付されてる小袋) 1袋~2袋(お好み)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切る

    大根は千切りにする

    冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る
  2. 2 1にひじきザックリ混ぜ合わせて皿に盛り、薄切りにしたタコを乗せる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2にかける

きっかけ

久しぶりにタコを購入。生の春菊が好きなので一緒に合わせてみました。

  • レシピID:1330013530
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ春菊たこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る