タコと春菊大根の和風サラダ レシピ・作り方
![タコと春菊大根の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ba473c5eecd0ee93ceb8ea5808f0ee4772588d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 50g
- 茹でダコ 120g
- 大根 100g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 50g
- ☆青じそドレッシング(市販) 大さじ2
- ☆わさび(刺身に添付されてる小袋) 1袋~2袋(お好み)
作り方
-
1
春菊は食べやすい長さに切る
大根は千切りにする
冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る -
2
1にひじきザックリ混ぜ合わせて皿に盛り、薄切りにしたタコを乗せる
-
3
☆を混ぜ合わせ、2にかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません