タコと春菊大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 50g
- 茹でダコ 120g
- 大根 100g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 50g
- ☆青じそドレッシング(市販) 大さじ2
- ☆わさび(刺身に添付されてる小袋) 1袋~2袋(お好み)
作り方
-
1
春菊は食べやすい長さに切る
大根は千切りにする
冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る - 2 1にひじきザックリ混ぜ合わせて皿に盛り、薄切りにしたタコを乗せる
- 3 ☆を混ぜ合わせ、2にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません