作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気を切る
ピーマンは短冊切り、
竹輪は斜め薄切りにする
-
- 2
-
- ひやむぎは袋に書いてある時間よりやや短めに茹で、冷水で洗ってぬめりを取り水気を切る
ごま油をまぶしておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、もやし、ピーマン、竹輪を入れて炒める
-
- 5
-
- もやしのカサが減ってきたら、2を入れ、☆の調味料で味つけする。
3を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません