ひやむぎもやしチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏に余ったひやむぎを炒めてチャンプー風に。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
ごま油
小さじ2
もやし
100g
竹輪
1本半
ピーマン
1/2個
たまご
1個
☆しょうゆ
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    ピーマンは短冊切り、

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2
    ひやむぎは袋に書いてある時間よりやや短めに茹で、冷水で洗ってぬめりを取り水気を切る

    ごま油をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、もやし、ピーマン、竹輪を入れて炒める
  5. 5
    もやしのカサが減ってきたら、2を入れ、☆の調味料で味つけする。

    3を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする