豆腐ともやし豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしと豆腐で簡単炒め物。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
もやし
100g
白菜キムチ
50g
豚切り落とし
80g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    火が通ったらいったん取り出す
  3. 3
    豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼きつける

    もやし、キムチ、豚肉を戻し入れ、もやしのカサが減るまで炒める

    ☆で味付けする

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。

きっかけ

野菜が高くて、、、もやしが安くて助かります^^

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/02 18:56
我が家の 冷蔵庫事情にぴったりのレシピでしたー 美味しくできました!
ハッピーアワー
ハッピーアワーさん、はじめまして♪拙いレシピをお試しいただきありがとうございます♪お口にあってよかったです。素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする