茄子カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリ幅の半月に切り、水につけてアク抜きする
玉ねぎは薄切り。
人参は半月に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら、人参、玉ねぎを入れてさらに炒める
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、茄子を加えてさっと炒め、水を加える
蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る -
4
☆を入れ、トロミが出るまで煮る
袋の指示通りに茹でたパスタにかける。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
子供が苦手な茄子。小さく切って柔らかく煮込み食べやすくしました。カレー味なのでお子様好みの味だと思います。
- レシピID:1330013419
- 公開日:2015/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません