茄子カレーパスタ レシピ・作り方

茄子カレーパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子がとろとろです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 茄子(高知県産) 小1本
  • 玉ねぎ 40g
  • 豚切り落とし 60g
  • にんじん 15g
  • 150cc
  • ☆カレールー(細かく刻む) 1カケラ
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の半月に切り、水につけてアク抜きする

    玉ねぎは薄切り。

    人参は半月に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら、人参、玉ねぎを入れてさらに炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、茄子を加えてさっと炒め、水を加える

    蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆を入れ、トロミが出るまで煮る

    袋の指示通りに茹でたパスタにかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

子供が苦手な茄子。小さく切って柔らかく煮込み食べやすくしました。カレー味なのでお子様好みの味だと思います。

  • レシピID:1330013419
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る