ズッキーニと鶏団子の和風甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- ●鶏ひき肉
- 200g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1センチ幅の半月に切る
-
- 2
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を一口大に丸めて入れ、こんがりと焼いていく
-
- 4
-
- ズッキーニと☆を入れ、蓋をせず、汁気がなくなるまで煮詰める