材料(3人分)
- みやぎ銀鮭(生)
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 70~80cc
- 揚げ油
- 適量
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 2
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- 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る
天ぷら粉大さじ2(分量外)をまぶしておく
-
- 3
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- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛り、1をかける。