鮭の天ぷら☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭の天ぷら☆甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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周りサクサク、中ふんわり❤甘酢が絡んで美味しいです。是非揚げたてをどうぞ♪

材料(3人分)

  • みやぎ銀鮭(生) 3切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • 70~80cc
  • 揚げ油 適量
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る

    天ぷら粉大さじ2(分量外)をまぶしておく
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、1をかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013396
  • 公開日:2015/09/18
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/24 19:59
    鮭の天ぷら☆甘酢あんかけ
    mint74さん♪鮭のムニエルで作りました✧˖°あんかけとろりとしてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

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