鮭の天ぷら☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
2
鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る
天ぷら粉大さじ2(分量外)をまぶしておく -
3
天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛り、1をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/24 19:59mint74さん♪鮭のムニエルで作りました✧˖°あんかけとろりとしてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗