材料(3人分)
- 冷凍フライドポテト(皮付き)
- 250g
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ポテトは解凍しておく(時間外)
豚バラを広げ、塩、黒こしょうを振り、冷凍ポテトを2本乗せて巻いていく
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1の巻き終わりを下にして並べ、こんがりと全体を焼いていく
-
- 3
-
- 軽くペーパーで油を拭き取り、☆を入れて絡める
おいしくなるコツ
サラダ油は使わず、豚バラの油で十分焼けますが、油が多いとタレ絡みにくいので軽く拭き取るといいです。
きっかけ
大袋で買ったポテトを早く使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません