高菜と桜海老の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高菜と桜海老がいい味出してます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいごはん
200g
高菜漬け
30g
干し桜海老
3g
たまご
1個
長ネギ
10センチ
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆味塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵とご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
  2. 2
    高菜と桜海老、長ネギを加えて炒め合わせ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

高菜漬けの残りを使って。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 10:36
mint74さん、はいさい♪ アミエビで作りましたのでちょっと地味ですがとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪あみえびでも香ばしく美味しく出来ますね♪こちらこそ、いつも素敵なレポートありがとうございます♪作っていただき感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする