高菜と桜海老の炒飯 レシピ・作り方

高菜と桜海老の炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高菜と桜海老がいい味出してます。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 200g
  • 高菜漬け 30g
  • 干し桜海老 3g
  • たまご 1個
  • 長ネギ 10センチ
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆味塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵とご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
  2. 2 高菜と桜海老、長ネギを加えて炒め合わせ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

高菜漬けの残りを使って。

  • レシピID:1330013386
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/20 10:36
    高菜と桜海老の炒飯
    mint74さん、はいさい♪
    アミエビで作りましたのでちょっと地味ですがとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る