アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック入り♡豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味が染みて美味しかったです^^

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、フォークで両面プスプス刺す。
  2. 2
    バットに☆を混ぜ合わせ、1を入れてまぶしつける。

    空気が入らないようにラップをかぶせ、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油をひき、味噌を軽くぬぐって入れ、弱火で両面こんがりと焼く。

    *焦げやすいので気をつけてください。

    食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。

きっかけ

揚げ物以外で作りたかったので味噌漬けに。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする