材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚は筋切りし、フォークで両面プスプス刺す。
-
- 2
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- バットに☆を混ぜ合わせ、1を入れてまぶしつける。
空気が入らないようにラップをかぶせ、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
-
- 3
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- フライパンに油をひき、味噌を軽くぬぐって入れ、弱火で両面こんがりと焼く。
*焦げやすいので気をつけてください。
食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。
きっかけ
揚げ物以外で作りたかったので味噌漬けに。
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