アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏むね肉のキムチケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいケチャップを入れて辛いキムチを食べやすく。

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
●塩・こしょう
少々
●片栗粉
小さじ2
茄子
2本
白菜キムチ
50g
ピーマン
1個
☆ケチャップ
大さじ1強
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む

    ピーマンは乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼き、完全に火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ピーマン、キムチ、鶏肉、☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする