アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参刻み昆布の寿司酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢の酸味と甘みが絶妙。市販のお漬物のような味がします。

材料(3人分)

キャベツ
200g
にんじん
20g
刻み昆布(乾燥)
5g
小さじ1/3
寿司酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は水に2分つけ、水を切る
  2. 2
    器にざく切りにしたキャベツ、千切りにした人参、刻み昆布、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ビニール袋に2と寿司酢を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日程度漬け込む

きっかけ

寿司酢は旨みたっぷりで色んな料理に使えて便利と知ってから寿司酢のとりこに(^-^;

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする