キャベツと人参刻み昆布の寿司酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 20g
- 刻み昆布(乾燥)
- 5g
- 塩
- 小さじ1/3
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布は水に2分つけ、水を切る
-
- 2
-
- 器にざく切りにしたキャベツ、千切りにした人参、刻み昆布、塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ビニール袋に2と寿司酢を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で半日程度漬け込む
きっかけ
寿司酢は旨みたっぷりで色んな料理に使えて便利と知ってから寿司酢のとりこに(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません