材料(4人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- 鶏むね挽肉
- 60g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 60g
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
- 50g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2~1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- かぼちゃをレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、玉ねぎを加える
玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ひじき、グリンピース、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 1に2を加え、塩こしょうで味を整える
-
- 4
-
- 4等分にわけ、小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 5
-
- 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
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