かぼちゃとひじきのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃもグリンピースも甘~いです。ひじきも入って栄養たっぷり。鶏ひき肉なのでアッサリです。

材料(4人分)

かぼちゃ
正味300g
鶏むね挽肉
60g
玉ねぎ(みじん切り)
60g
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
50g
冷凍グリンピース
30g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2~1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、玉ねぎを加える

    玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ひじき、グリンピース、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    1に2を加え、塩こしょうで味を整える
  4. 4
    4等分にわけ、小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

コロッケが食べたくて。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする