作り方
-
- 1
-
- ナスは1センチ角に切り、水につけてアク抜きする
魚肉ソーセージ、玉ねぎはそれぞれ1センチ角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 2の具を端に寄せ、あいたところに溶き卵とご飯を入れて炒めあわせる
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージ、グリンピースを加え、全体を炒め合わせる
☆の調味料で味つけして完成です。
おいしくなるコツ
今回時短で途中で卵を入れてしまいましたが、別に炒り卵を作って加えるやり方の方が仕上がりが綺麗です。
きっかけ
なすがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません