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茄子と魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
茄子が1本入ってま~す♫常温で長期保存できる魚肉ソーセージは常備しておくと便利ですね。

材料(1人分)

ごはん
200g
茄子
小1本
魚肉ソーセージ
1/2本
玉ねぎ
40g
たまご
1個
冷凍グリンピース
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ナスは1センチ角に切り、水につけてアク抜きする

    魚肉ソーセージ、玉ねぎはそれぞれ1センチ角に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    2の具を端に寄せ、あいたところに溶き卵とご飯を入れて炒めあわせる
  4. 4
    魚肉ソーセージ、グリンピースを加え、全体を炒め合わせる

    ☆の調味料で味つけして完成です。

おいしくなるコツ

今回時短で途中で卵を入れてしまいましたが、別に炒り卵を作って加えるやり方の方が仕上がりが綺麗です。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2015/09/01

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カテゴリ
その他のチャーハン

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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