アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏胸ひき肉なので、あっさりと食べられます。そぼろあんがご飯に合いますよ。

材料(3人分)

ブロッコリー
小1株
鶏胸ひき肉
120g
玉ねぎ
80g
しょうが
5g
☆水
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切りにする

    しょうがはみじん切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める

    3を加え、玉ねぎが透明になるまで、炒める
  5. 5
    1の合わせ調味料を入れてひと煮し、ブロッコリーを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする