アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとシメジの塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさき、旬の今にたくさん食べたい野菜です。塩昆布の旨みをいかして味付はシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
つるむらさき
50g
しめじ
40g
☆塩昆布
6g
☆しょうゆ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は3cmに切り、茎は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    パスタを袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる1分前に1を入れて、一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、水気を切った2を入れ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

中途半端に残ったつるむらさきを使って一品。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 07:01
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、おはようございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです!いつも素敵なレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする