アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと竹輪の卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単パパッと出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

エリンギ
150g
ちくわ
3本
たまご
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
青海苔
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜて、スクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める

    竹輪を加え、さらに炒める
  5. 5
    2と3を加えて、絡める

    皿に盛り、青海苔を振る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
エリンギちくわその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 18:42
美味しくできました( 〃▽〃)
あき&べる
あき&べるさん、こんばんは!素敵な食卓ですね~気に入っていただけたようで嬉しいです!素敵なレポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする