アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付はシンプルに醤油と砂糖だけ。かぼちゃの甘さを活かして砂糖控えめです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
300g
大豆の水煮
60g
竹輪
2本
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって一口大に切る

    竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、竹輪と大豆、☆を入れ、蓋をし、15~20分弱火で煮る

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方はお砂糖を増量してね。その場合、焦げやすくなるので火加減、煮る時間に気をつけて。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする