材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 大豆の水煮
- 60g
- 竹輪
- 2本
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種をとって一口大に切る
竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、竹輪と大豆、☆を入れ、蓋をし、15~20分弱火で煮る
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方はお砂糖を増量してね。その場合、焦げやすくなるので火加減、煮る時間に気をつけて。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません