じゃがいもと人参のミートソース煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参のミートソース煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもゴロゴロ、ミートソースとよく合います。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個(280g)
  • にんじん 1/2本
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • トマト 1個(120g)
  • 250cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャガイモ、人参は一口大に切る
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、

    トマトは1センチ角に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、合挽き肉を入れぽろぽろになるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  4. 4 水と1を入れ、蓋をし5分煮る
  5. 5 トマトと☆を加え、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

カロリーダウンするのに、ひき肉を炒めた後にペーパーで油を吸い取りました。仕上がりもサッパリくどくないです。

  • レシピID:1330013075
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る