じゃがいもと人参のミートソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモ、人参は一口大に切る
-
2
玉ねぎはみじん切り、
トマトは1センチ角に切る - 3 フライパンに油をひき、合挽き肉を入れぽろぽろになるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
- 4 水と1を入れ、蓋をし5分煮る
-
5
トマトと☆を加え、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで煮る
皿に盛り、パセリを飾る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
カロリーダウンするのに、ひき肉を炒めた後にペーパーで油を吸い取りました。仕上がりもサッパリくどくないです。
- レシピID:1330013075
- 公開日:2015/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません