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大葉と粒マスタード挟みカツ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
家で採れた大葉を挟みました。大葉と梅は定番なので、粒マスタードにしてみました。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・こしょう
少々
大葉
大2枚
粒マスタード
大さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    とんかつ肉は、切り離さないように厚みが半分になるよう切り込みを入れる
  2. 2
    肉を開き、塩・こしょうを振り、大葉を乗せる

    大葉の上に粒マスタードを塗り、肉を閉じる
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油をよく切り、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける

きっかけ

庭で大葉がたくさん採れるので。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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