材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 大葉
- 大2枚
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とんかつ肉は、切り離さないように厚みが半分になるよう切り込みを入れる
-
- 2
-
- 肉を開き、塩・こしょうを振り、大葉を乗せる
大葉の上に粒マスタードを塗り、肉を閉じる
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
油をよく切り、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません