魚肉ソーセージと卵焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵焼きのサンドイッチ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑とピンクと黄色でとっても綺麗です。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●さとう 小さじ1/3
  • 魚肉ソーセージ 1本(75g)
  • *塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆練り辛子(チューブ) 2cm
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • グリーンカールレタス 1枚程度
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、ある程度固まったら裏返し、もう片面も焼く
  2. 2 同じフライパンに縦横半分に切った魚肉ソーセージを入れ、軽く焼き色がつくまで焼き、*を振って味付けする
  3. 3 食パン2枚の表面に☆を塗り、それぞれグリーンカールを乗せる

    片方のパンに魚肉ソーセージを乗せ、マヨネーズ(小さじ1)を絞る
  4. 4 魚肉ソーセージの上に1の卵焼きを乗せ、マヨネーズ(小さじ1)を絞り、もう1枚のパンで挟む

    半分に切る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013037
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る