アボカドとさつまいも枝豆のサラダ レシピ・作り方

アボカドとさつまいも枝豆のサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかめのアボカドを使ったので崩れてクリーミーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    柔らかく茹で、そのまま冷ます
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る

    1に上記と枝豆、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

枝豆は一度に全部混ぜ込まず、トッピング用に数粒よけておき、皿に盛りつけてから上から散らすと綺麗です。

  • レシピID:1330012995
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダアボカドさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る