アボカドとさつまいも枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチ幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
柔らかく茹で、そのまま冷ます -
2
アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る
紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る
1に上記と枝豆、☆を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
枝豆は一度に全部混ぜ込まず、トッピング用に数粒よけておき、皿に盛りつけてから上から散らすと綺麗です。
- レシピID:1330012995
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダアボカドさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません