材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 三つ葉
- 15g
- 豚切り落とし
- 70g
- 玉ねぎ
- 40g
- 水
- 250cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉を茹で、出てきた
アクをすくう
-
- 2
-
- ☆と薄切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
-
- 3
-
- 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗ってしめ、皿に盛りつける
冷やした2をかけ、3cmに切った三つ葉を乗せる
おいしくなるコツ
スープを冷やすと豚の脂が固まるので、うどんにかける前に取り除くとヘルシーです。
きっかけ
冷凍うどんレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません