アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉乗せ☆冷やし肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏なので冷たい肉うどんにしてみました。三つ葉を乗せて清涼感をプラス。豚は夏バテにもいいそうですよね。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
三つ葉
15g
豚切り落とし
70g
玉ねぎ
40g
250cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉を茹で、出てきた
    アクをすくう
  2. 2
    ☆と薄切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗ってしめ、皿に盛りつける

    冷やした2をかけ、3cmに切った三つ葉を乗せる

おいしくなるコツ

スープを冷やすと豚の脂が固まるので、うどんにかける前に取り除くとヘルシーです。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする