おかひじきと紫玉ねぎキュウリの和風おかかサラダ レシピ・作り方
![おかひじきと紫玉ねぎキュウリの和風おかかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca09451c534ed4a9df39c2aff799bf37f4bf887.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- おかひじき 50g
- 紫玉ねぎ 80g
- きゅうり 1本
- かつおぶし 小袋1/2袋
- 和風ドレッシング(市販) 適量
作り方
-
1
おかひじきは2分茹で、冷水にとって水気を絞り、食べやすい長さに切る
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする -
2
水気を切った1をざっくり混ぜて皿に盛り、かつおぶしを乗せ、ドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません