おかひじきと紫玉ねぎキュウリの和風おかかサラダ レシピ・作り方

おかひじきと紫玉ねぎキュウリの和風おかかサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜のオンパレード♪またヘルシーなのが嬉しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは2分茹で、冷水にとって水気を絞り、食べやすい長さに切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする
  2. 2 水気を切った1をざっくり混ぜて皿に盛り、かつおぶしを乗せ、ドレッシングをかける

きっかけ

メインが揚げ物なのでヘルシーに。

  • レシピID:1330012978
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る