ゴーヤと大根のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤはサラダで食べるのが一番好きです。苦味もゴママヨで食べやすく。

材料(3人分)

ゴーヤ
100g
大根
120g
カニカマ
5本
☆すりごま
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、3ミリ幅に切り、1分茹でる
  2. 2
    千切りにした大根とゴーヤ、細く裂いたカニカマを混ぜ合わせて皿に盛り、☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする