アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の梅だれ冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅だれと淡白な鶏肉が合います。シャキシャキ野菜も美味しいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏むね肉
100g
きゅうり
1/3本
にんじん
20g
大葉
2枚
はちみつ梅(塩分5%)
2個
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ2~3(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る

    鶏肉は茹でて細く裂く
  2. 2
    種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで加熱し、冷水で洗ってしめる


    皿にうどんを盛り、1をザックリ混ぜてこんもりと乗せる

    2をかけ、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする