大豆とコーングリンピースのコロコロサラダ レシピ・作り方

大豆とコーングリンピースのコロコロサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルで目にも楽しいサラダです。

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 40g
  • 冷凍コーン 25g
  • 冷凍グリンピース 25g
  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 1/6個
  • グリーンカールレタス 2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 グリンピース、コーン、大豆はさっと茹でる

    パプリカ、きゅうりは1.5センチ角に切る
  2. 2 食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り、1を真ん中に乗せる
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作り、2にかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012909
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る