もやしとキャベツの豚キムチ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチを卵を加えると、まろやかになって食べやすくなります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
小1袋(170g)
キャベツ
150g
白菜キムチ
80g
豚切り落とし
100g
ニラ
50g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    キャベツはざく切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    キムチは大きなものは粗く刻む

    豚は食べやすく切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、キャベツ、もやしの順に入れて炒める
  5. 5
    キャベツともやしがしんなりしてきたら、ニラとキムチを加え、☆で調味する
  6. 6
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬いキャベツの場合は、少し炒めてからもやしを入れるとよいでしょう。

きっかけ

キムチがそのままではどうにも辛くて。。。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 18:56
キムチが辛くなくて、美味しかったです!!
だんご0915
だんご0915さん、こんばんは♪お試しいただき有難うございました♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする