ペンネとツナの和風サラダ レシピ・作り方

ペンネとツナの和風サラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
早茹でタイプではないペンネを使ってます。モチモチした食感でおいしいです。ポン酢を入れてマヨネーズを控えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ペンネは袋に書いてある時間より1分長く茹で、流水で洗って水気を切る
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を切る

    人参は銀杏切りにして柔らかく茹でる

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 1に油を軽く切ったツナ缶と2、☆を入れて和える

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように玉ねぎ、キュウリはペーパーで水分を拭き取ってから入れましょう。ツナ缶は油を少し残して入れた方が仕上がりがしっとりしていいです。

  • レシピID:1330012891
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/05/21 19:38
    ペンネとツナの和風サラダ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る