材料(3人分)
- 長芋
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた長芋は5ミリ巾の半月に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする
玉ねぎは5ミリ巾の細切りにする
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
豚に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 長芋を加え、透明感が出るまで炒める
-
- 5
-
- ピーマンを加えて軽く炒め、2の合わせ調味料を入れて、手早く絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません