長芋と豚肉玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

長芋
300g
玉ねぎ
100g
ピーマン
1個
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いた長芋は5ミリ巾の半月に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    玉ねぎは5ミリ巾の細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    長芋を加え、透明感が出るまで炒める
  5. 5
    ピーマンを加えて軽く炒め、2の合わせ調味料を入れて、手早く絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする