大根と小松菜ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
朝ごはんのお供に。ベーコンがいい旨みに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
120g
小松菜
40g
ベーコン
20g
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    小松菜は2cmに切る

    ベーコンは5ミリ巾の細切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ベーコン、小松菜を入れ、柔らかくなったら、☆の調味料を加えて味付けする。

きっかけ

朝ごはんレシピ。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 18:46
大根が無かったので、えのきを入れて作りました!おいしかったです(´∀`)
wada4499
wada4499さん、こんばんは!えのき、いいお出汁が出ますよね~♫えのき大好きです(^^♪素敵にアレンジしていただきレポありがとうございました(^_-)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする