鶏むね肉の一口ゴマフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴマがプチプチ香ばしいです。味は薄めなので、お好みでソースをかけて。

材料(3人分)

鶏むね肉
大1枚(300g)
☆焼肉のたれ
大さじ2
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
60g
黒ごま
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    一口大の削ぎ切りにした鶏むね肉をビニール袋に入れる

    焼肉のタレを入れて袋の上からモミモミし、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分~漬け込む。
  2. 2
    パン粉に黒ごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1に小麦粉、溶き卵、2のパン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

衣の卵の量がギリギリだったので、小さじ1~2杯の水を加えるか、大きめの卵を使ってください。

きっかけ

久しぶりにチキンカツ♪

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする