明太子とコーン小松菜の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
明太子の淡いピンク色が優しい和風のチャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
200g
明太子
30g
コーン
30g
小松菜
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチに切る

    明太子は薄皮を取り除く
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を入れ、しんなりするまで炒め、温かいごはんを加え、さらに炒める
  3. 3
    コーンと明太子、☆を加え、明太子が全体に馴染むまで炒める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする