アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としめじワカメ人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、具沢山の味噌汁です。朝からしっかりご飯とお味噌汁を♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
80g
しめじ
50g
にんじん
30g
カットワカメ
2g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い銀杏切りにする

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    しめじ、チンゲン菜、わかめを加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 22:55
彩りが良くて栄養たっぷりですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪色鮮やかで美味しそうですね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます☆喜んで頂けて良かったです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする