キャベツと魚肉ソーセージのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2個(60g)
- ピーマン
- 1個
- コーン
- 30g
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/2
- ☆カレーパウダー
- 5振り
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にざく切りにする
魚肉ソーセージはナ5ミリ巾の斜め切りにする
ピーマンは一口大の乱切りにする
新玉ねぎは5ミリ巾に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、新玉ねぎ、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージとピーマン、コーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。