まぐろときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにも!よく冷やして食べると美味しいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三崎まぐろ(ブツ)
100g
きゅうり
細め1本
白菜キムチ
60g
☆しょうゆ
小さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞目に皮を剥き、一口大に乱切りにする。塩少々(分量外)を振り、しんなりしてきたら水気を拭き取る

    キムチは粗めに刻む
  2. 2
    ボウルにマグロ、きゅうり、キムチ、☆を入れて和える

おいしくなるコツ

和えてすぐよりも、20分ぐらい置くと味が馴染みます。

きっかけ

ハンパのキムチを使いたくて。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マグロきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする