刻み昆布と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな糸こんにゃくを加えてボリュームアップ。味付は薄味です。

材料(3~4人分)

刻み昆布(乾燥)
30g
糸こんにゃく
1袋(160g)
油揚げ
1枚
にんじん
30g
300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は袋の指示通りに戻す
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯で2分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    人参、油揚げ短冊に切る
  3. 3
    鍋に油をひき、1と2を入れて、さっと炒めたら水を注ぎ、蓋をし弱火で5分煮る。
  4. 4
    ☆を加え、蓋をして弱火で15~20分煮る

きっかけ

久しぶりに昆布が食べたくなった。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布糸こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする