材料(3~4人分)
- 刻み昆布(乾燥)
- 30g
- 糸こんにゃく
- 1袋(160g)
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 30g
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は袋の指示通りに戻す
-
- 2
-
- 糸こんにゃくは熱湯で2分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
人参、油揚げ短冊に切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、1と2を入れて、さっと炒めたら水を注ぎ、蓋をし弱火で5分煮る。
-
- 4
-
- ☆を加え、蓋をして弱火で15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません