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サバの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
下味と大葉でサバの臭みも気になりません。天つゆでサッパリと頂きました。

材料(3人分)

サバ(おろしてあるもの)
1尾
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆しょうがの絞り汁
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
大葉
12枚
天ぷら粉
80g
120cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    サバは背骨と腹骨、小骨、硬いヒレを取り除く
  2. 2
    12等分に切り、☆の調味料に浸し、途中裏返しながら10分漬け込む。
  3. 3
    ペーパーで水気を軽く拭き取り、大葉で挟む
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣をつくり、3をくぐらせ、170~180度の油で3分揚げる。

    油を切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

大葉は切り身の数だけ用意してください。

きっかけ

サバと大葉が安かった。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらさば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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