わさび菜と豆腐新玉ねぎのサラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさび菜のシャキシャキした歯ざわりとピリッとした辛味、青じそドレッシングで爽やかサッパリしたサラダです。

材料(3人分)

わさび菜
2本(50g)
絹ごし 豆腐
150g
新玉ねぎ
80g
トマト
1個
市販の青じそドレッシング
大さじ1と1/3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜食べやすい大きさにちぎる

    新玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらし水気を切る
  2. 2
    皿に1を盛りつけ、一口大に切った豆腐とトマトを乗せる

    食べる直前に、青じそドレッシングとごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

わさび菜を久しぶりに買いました。大好きな野菜です。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする